高产、环保的矿粉生产线

矿粉生产线混入铁质的途径有哪些?

在矿粉生产线的使用过程中,有许多需要注意的细节性问题。对于这些问题,虽然属于“细节性问题”,但是却可能对于设备的生产造成较大的影响。因此,在实际的生产过程中,不管是什么样的问题,都需要及时的进行解决。我们知道粉体生产中,需要进行除铁,也了解铁质对于设备的危害,那么铁质是如何混入到设备内部的呢?

通过对于不同的生产工程的研究发现,矿粉生产中混入铁质的原因是不同的。经过归类分析,可以分为三个途径,分别如下:

其一,矿渣在运输、储存过程中由外部混入的金属类杂质。

其二,炼铁过程中,铁矿石因高温熔融所形成的与矿渣呈分离态混合的铁渣类杂质。

其三,铁矿石因高温熔融所形成的与矿渣呈熔融态并包裹在矿渣中的呈球形的铁类杂质。

矿粉生产线混入铁质的途径有哪些?

这三种不同的方式,都会使得矿粉生产线中混入铁质。虽然混入的方式不同,但是都对于设备的生产有一定的影响,比如造成零件磨损加剧的现象,比如成品污染的现象,再比如效率下降的现象等,这些不同的影响,促使着用户及时的解决这种混入铁质的情况。对于这三种不同方式混入矿粉生产线的铁质,其去除的办法也是不同的,主要方法如下:

一、对于矿渣在运输、储存过程中由外部混入的金属类杂质,其去除的办法是在矿粉生产线中,采用12道设置于带式输送机头部的永磁除铁器的方式加以去除;

二、对于炼铁过程中,铁矿石因高温熔融所形成的与矿渣呈分离态混合的铁渣类杂质,其去除的办法是采用设置于带式输送机头部的永磁除铁器加带式输送机磁性头轮的方式进行联合除铁。

三、对于包裹在矿渣中的杂质而言,其去除的办法相对比较麻烦。但是为了矿粉生产线的顺利运转过程,我国的厂家进行了不断地研究,采取了无数的办法,后来借鉴国外先进的技术解决了这一问题——LRSR装置,它的构思符合金属类杂质在旋转磨盘上的受力状态,构思新颖,结构简单,功能实用,可以有效地去除铁质,保证设备使用寿命。

上文介绍的是矿粉生产线混入铁质的途径有哪些的问题,上面主要介绍了三者途径,并对于这三种途径的除铁方式进行了详细的介绍。除铁是矿粉生产中非常重要的一个步骤,不仅可以有效的保证成品品质,还能延长设备内部零件的使用寿命。

上一篇:矿粉生产线基础的改造

下一篇:可移动制沙设备破碎腔的分析