高产、环保的矿粉生产线

矿粉生产线润滑油为什么起泡?

矿粉生产线中,其中的设备能顺利运转的重要条件是润滑工作是否良好。一般来说,只要润滑油选型合理、质量好、润滑周期正确能保证良好的润滑。但在实际的生产中,润滑油常常出现被污染以及起泡等现象,使得润滑效果大大下降。这里主要赖介绍一下润滑油起泡的原因。

一般来说,润滑油在矿粉生产线中是循环使用的,这个过程中难以避免的会带入一些空气,油品被搅动、振荡后,会产生泡沫,这是正常现象。但是油品大量起泡会破坏油膜,加速油品氧化,这种现象不仅达不到润滑要求,而且会造成对于设备的损坏。产生这一现象的原因较多,经过分析可以归纳为以下几个方面:

1、油品本身的因素

如果在矿粉生产线生产中,使用的润滑油中的抗泡剂消耗殆尽,或者是油品发生氧化变质等现象,会引起起泡的现象。

矿粉生产线润滑油为什么起泡?

2、外界因素

矿粉生产线生产环境比较恶劣,所以设备本身或者是外界的污染物可能会引起油品起泡的现象。比如说回油孔距离液面过高,回流的润滑油冲击液面导致起泡。再比如说回油孔距离出油孔过近,油箱容积过小,油品循环速度过快导致油品没有一定时间释放空气导致的起泡。

不管是油品本身的问题还是外界问题引起的润滑油起泡的现象,都需要及时的解决,才能减少其对于矿粉生产线中各设备的影响。采取的措施主要是通过添加新的消泡剂及对磨辊轴承密封脂的更换。当然在实际的生产中,由于起泡现象的原因不尽相同,所以需要结合科学的监测、检测手段对工况、环境、油品进行分析,这样才能找到问题的根源,并加以解决。

文章主要介绍的是矿粉生产线润滑油为什么起泡的问题,上文对于其原因以及解决的办法进行了详细的介绍。在实际的生产中,由于设备工作环境比较恶劣,因此引起设备故障的原因较多,需要一一排查,才能从根本上解决,并保证设备的顺利工作过程。

上一篇:矿粉生产线中立磨的安装调试

下一篇:矿粉生产线的风系统异常震动是怎么回事?